Aceleradores WAN

Para la aceleración de WAN, Veeam Backup & Replication utiliza componentes dedicados: aceleradores de WAN. Los aceleradores WAN son responsables del almacenamiento en caché de datos globales y la deduplicación de datos. Técnicamente, los aceleradores de WAN agregan una nueva capa en la infraestructura de respaldo, entre Veeam Data Movers en el lado de origen y Veeam Data Mover en el lado de destino.

WAN Accelerators

Implementación de aceleradores WAN

Para habilitar las tecnologías de deduplicación de datos y aceleración de WAN, debe implementar un par de aceleradores de WAN en su infraestructura de respaldo.
- Se implementa un acelerador WAN en el sitio de origen, más cerca del repositorio de respaldo de origen o del host de origen.
- El otro acelerador de WAN se implementa en el sitio de destino, más cerca del repositorio de respaldo de destino o del host de destino.

En cada acelerador de WAN, Veeam Backup & Replication crea la carpeta VeeamWAN que contiene los siguientes datos:
- La carpeta VeeamWAN en el acelerador WAN de origen almacena archivos con resúmenes necesarios para la deduplicación.
- La carpeta VeeamWAN en el acelerador de WAN de destino almacena datos de caché global.

NOTA:
La caché global no se utiliza si ambos aceleradores WAN del par (el de origen y el de destino) funcionan en el modo de ancho de banda alto.

Recomendaciones para aceleradores WAN

No debe asignar un acelerador WAN de origen a varios trabajos en ubicaciones remotas que planea ejecutar simultáneamente. El acelerador de WAN de origen requiere una gran cantidad de recursos de CPU y RAM, y no procesa varias tareas en paralelo. Como alternativa, puede crear un trabajo en la ubicación remota para todas las máquinas virtuales que planea procesar a través de un acelerador WAN de origen.

Sin embargo, el acelerador de WAN de destino se puede asignar a varios trabajos en ubicaciones remotas.