Cómo limpiar el administrador de credenciales en Veeam Backup & Replication

Cómo limpiar el administrador de credenciales en Veeam Backup & Replication

Con el tiempo, puede haber una serie de credenciales duplicadas u obsoletas guardadas en el Administrador de credenciales de Veeam Backup & Replication. Esta guía intentará documentar un proceso para revisar y limpiar el Administrador de credenciales.

Para dar solucion a este problema, lo primero que debemos hacer es abrir el administrador de credenciales, desde el menú principal en la esquina superior izquierda de la consola de Veeam Backup & Replication, seleccione [Administrar credenciales]:

Revise cada entrada y elimine las que no estén en uso * y no sean necesarias en el futuro.

* Puede verificar si una cuenta está en uso seleccionándola y haciendo clic en editar; si está en uso, una ventana le impedirá editar la entrada y le mostrará dónde está asignada esa cuenta.

Ejemplo de cuenta en uso:

Recuerde presionar [OK] y cerrar la ventana Manager Credentials para guardar la configuración antes de continuar.

Si hay entradas duplicadas, edite cada una de ellas y revise la lista de ubicaciones donde está asignada esa cuenta.

Determine cuál de las entradas duplicadas se utiliza en la mayoría de los lugares. Edítelo, haga clic en [Sí] cuando se le presente la lista de dónde está en uso y cambie su descripción a algo distinto.

Ahora edite los duplicados y tome nota de dónde están en uso las credenciales duplicadas. En la mayoría de los casos, la columna "Nombre" y "Descripción" proporcionará suficiente información para identificar dónde se establece.

Navegue por el software a las diferentes ubicaciones y cambie esos objetos para usar la cuenta que marcó con una descripción distinta.

Una vez que se hayan corregido todos los lugares donde se utilizó la credencial duplicada, será posible Eliminar la entrada duplicada.

Una de las entradas más complicadas puede ser una que indique "<Nombre del servidor> (<Nombre de la tarea>)" y que aparezca como "Credenciales del sistema operativo invitado para la tarea de respaldo".

Esto significa que la credencial se ha asignado específicamente a ese servidor dentro de la configuración del trabajo en cualquiera de estas ubicaciones.

Configuración del trabajo> [Procesamiento invitado]> [Credenciales ...]

Configuración del trabajo> [Procesamiento invitado]> [Aplicaciones ...]> (Editar el servidor específico)> pestaña [Oracle]

Para los trabajos de copia de seguridad de Veeam Agent para Windows, consulte la pestaña SQL junto a la pestaña Oracle mencionada anteriormente.

Sugerencia rápida: un método rápido para borrar todas las credenciales no utilizadas es resaltar todas las entradas y luego mantener el control y anular la selección de "Dispositivo auxiliar", "Dispositivo de extensión de red del lado del inquilino" y "Dispositivo auxiliar de Azure". Una vez que se anule la selección de esos tres, se puede hacer clic en el botón [Eliminar] y se eliminarán todas las credenciales que no estén asignadas actualmente.