Creación de copias de seguridad de configuración cifradas

Veeam Backup & Replication requiere que cifre la copia de seguridad de la configuración si ha creado al menos una contraseña en Password Manager en el servidor de copia de seguridad.

Cuando cifra trabajos o cintas con contraseñas, Veeam Backup & Replication crea un conjunto de claves que se emplean en el proceso de cifrado. Algunas claves de cifrado, por ejemplo, claves de almacenamiento y metaclaves, se almacenan en la base de datos de configuración. Si una copia de seguridad de la configuración no estaba cifrada, los datos de la misma podrían restaurarse libremente en cualquier servidor de copia de seguridad. Las claves de cifrado guardadas en la base de datos de configuración y el contenido de los archivos cifrados pueden volverse accesibles para una audiencia no deseada.

Si Password Manager contiene al menos una contraseña y no habilita el cifrado para la copia de seguridad de la configuración, Veeam Backup & Replication deshabilita la copia de seguridad de la configuración. Para habilitar la copia de seguridad de la configuración, debe habilitar el cifrado en la configuración del trabajo de copia de seguridad de la configuración.
Creating Encrypted Configuration Backups

Después de habilitar la opción de cifrado, Veeam Backup & Replication creará copias de seguridad de configuración cifradas. Además de las claves de cifrado, las copias de seguridad creadas capturan registros de credenciales especificados en el Administrador de credenciales. Cuando restaure los datos de dicha copia de seguridad, no tendrá que volver a ingresar las contraseñas para los registros de credenciales (a menos que las contraseñas para los registros de credenciales hayan cambiado en el momento de la restauración).

Para cifrar la copia de seguridad de la configuración:

-En el menú principal, seleccione Copia de seguridad de la configuración.
-Seleccione la casilla de verificación Habilitar el cifrado de archivos de copia de seguridad.
-En el campo Contraseña, seleccione una contraseña que desee usar para el cifrado. Si no ha creado una contraseña de antemano, haga clic en Agregar o use el enlace Administrar contraseñas para especificar una nueva contraseña.
Creating Encrypted Configuration Backups