El instalador del producto Veeam falla con "No se pudieron ejecutar las extensiones de configuración".

El instalador del producto Veeam falla con "No se pudieron ejecutar las extensiones de configuración".

Al intentar instalar o actualizar un producto Veeam, el instalador falla con el siguiente error:
Failed to execute setup extensions. example

Este problema está relacionado con el software de seguridad (antivirus / antimalware) o el endurecimiento del sistema en la máquina que impide el acceso o la ejecución de archivos dentro de la carpeta% localappdata% \ Temp \.

Durante el proceso de instalación, los instaladores de Veeam extraen y ejecutan archivos de la carpeta temporal.

El problema se puede identificar aún más revisando los archivos de registro del instalador que se encuentran en C: \ ProgramData \ Veeam \ Setup.

Si este error ocurre al intentar instalar un producto Veeam, se le recomienda que revise los registros del software de seguridad para identificar qué actividad se detectó y bloqueó, y luego cree las exclusiones apropiadas para evitar problemas de instalación. Alternativamente, desactive temporalmente el software de seguridad o el refuerzo del servidor hasta que se complete la instalación para evitar interacciones que puedan hacer que el instalador de Veeam falle.

Nota: algunos clientes han informado a Veeam Support que este problema persiste después de deshabilitar su software de seguridad de terceros y que tuvieron que desinstalar su software de seguridad temporalmente.

Si ni la exclusión, la desactivación ni la desinstalación del software de seguridad de terceros o el refuerzo del servidor resuelven este problema de instalación, recopile todos los registros de% ProgramData% \ Veeam \ Setup \ y cree un caso de soporte.